昨年11月の解禁から丸3ヶ月
毎週水曜日に一度も休むことなく山に入って猟をしていました。
罠猟での一番の狙いのイノシシはなかなか苦戦していましたが
やっとかかりました。
小分けにして冷凍して毎週食べています。
鍋、カツレツ、青椒肉絲、スペアリブなど
私が料理担当なので色々試していますが
基本的にお肉は硬めなので火の通しすぎはNGみたいですね。
あとは圧力鍋があるとスペアリブや角煮のようなものは
柔らかく美味しくいただけました。
店主は猪のお肉を食べると元気になる!
と言っています。
そんな気もしました(笑)
気のせいかもしれないです。
11月から休みなく仕事と狩猟をしていたので
これからは休みの日は少しゆっくりしたらいいのになぁと思いますが
基本的にじっとしていない人ですね(笑)
それから、猪のお肉を食べてみたい方は店主に聞いてみてくださいね〜
たまにしか更新しないブログをいつも見てくださって
ありがとうございます!
ヘアサロンたなか
カットやパーマのご予約は
045-503-1043
までお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿